Article

黑莓在与Android和iPhone的比赛中失利了吗?

没错!令人震惊的,但却是真实存在的。随着谷歌成为领头羊苹果今天在智能手机市场的顶级制造商地位苹果今天在智能手机市场的顶级制造商地位的形成,RIM的黑莓想保持原来的地位变得越来越困难了。最近由comScore发布的2011年7月的统计报告显示,约82.2亿人在美国自己持有Android或iPhone,相较于2011年4月呈现出10%的增幅。

哇哦!在短短2个月的时间里,谷歌和苹果的智能手机的市场占有率有了重大的提高。但RIM的黑莓智能手机却是没有太大的前途。据ComScore称,谷歌是以41.8%的市场份额(经历了从4月份的36.4%)稳坐了第一把交椅,而苹果拥有(已从26%到达)27%的市场份额屈居第二。

现在这里已经不在适合RIM的黑莓了吗?坦白地说,它确实与谷歌和苹果相距甚远。在短短3个月的时间里黑莓智能手机的市场份额从25.7%下降到21.7%。没有新版本和黑莓的应用程序无法更新的问题成为了它停滞不前的重要原因。对于黑莓的开发者来说,这是一个非常令人不安的状况。

google apple going up blackberry going down

由comScore收集到的数据显示了RIM的黑莓在智能手机市场明确呈现了倒台的趋势?根据报告中所陈述的事实,大约234万13岁或以上的美国人拥有手机,但不一定是智能手机。三星获得领先位置占有市场份额的25.5%,其次分别是LG和摩托罗拉的移动电话用户,分别为20.9%和14.1%。苹果获得市场总量的9.5%。RIM仅占有市场份额的7.6%,位居第五位。这些数字太触目惊心啦!

移动通信市场在未来几年会有如何的发展还很难预测。这就是为什么我们在看到了以上触目惊心的数据之后,仍然没有放弃黑莓的原因。我们希望我们带有所有最新的VoIP功能的FriendCaller黑莓版应用推出后,将带动黑莓的攀升。

虽然有传言说Windows Phone到2015年将取代iOS的市场,但我们对此都抱有怀疑。至于现在,Android和iPhone继续占领着智能手机市场的主导地位。让我们拭目以待,看未来将如何发展!

avatar
Peng Zhang
View all posts by Peng Zhang
Pengs website
Share

Comments are closed.